lunes, 22 de abril de 2013

MAGDALENAS DE MANZANA


Magdalenas de manzana, a la salud de Marci.
Esponjosas, dulces y envueltas en el sabor de las especias, estas magdalenas están riquísimas a
cualquier hora del día, ya sea para desayunar o para picar entre horas acompañadas de café o té.
Tiempo de preparación 25 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos Para 6
magdalenas grandes


225 g de harina de fuerza
150 g de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
rallada
3 cucharadas de azúcar
155 g de mantequilla
3 cucharadas de miel
2 huevos
170 ml de leche
3 manzanas verdes, peladas
y cortadas en dados pequeños
1 cucharadita de canela en polvo extra
2 cucharadas de azúcar extra

1 Precaliente el horno a 200°C. Engrase un molde para
6 magdalenas (250 ml de capacidad) con mantequilla derre
tida o aceite. Tamice las harinas, la levadura, la canela, la nuez
moscada y el azúcar en un recipiente grande y haga un hoyo
en el centro.
2 Derrita la mantequilla y la miel en una sartén pequeña a
fuego lento sin dejar de remover hasta que estén suaves.
Entonces, retire la sartén del fuego. Bata los huevos y la leche
en un bol pequeño.
3 Incorpore la mezcla de mantequilla, la de huevo y los
dados de manzana al hoyo formado en los componentes só
lidos. Con una cuchara de acero inoxidable, remueva hasta
que haya unido todo bien. No bata demasiado la mezcla,
pues debe tener una textura grumosa.
4 Coloque la mezcla en el molde, rellene cada cavidad en
tres cuartas partes de su capacidad. Espolvoree con la canela
y el azúcar mezcladas. Hornee durante 20 minutos hasta que
al introducir una brocheta en una magdalena, ésta salga
limpia. Déjelas en el molde durante 10 minutos antes de des-
moldarlas y colocarlas sobre una rejilla para que se enfríen.

1 comentario:

  1. Esa foto pertenece al blog www.lolacocina.com, le ruego que la retire, saí como cualquier otra proveniente de mi blog.

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